Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 18 » Заявление
22:22
Заявление
Славянский Комитет России.
Заявление.
Славянский Комитет России выражает глубокое возмущение и озабоченность действиями чиновников Брянской областной администрации, ответственных за проведение Международного молодежного фестиваля «Дружба 2011» 22-25 июня 2011г. на стыке границ России, Белоруссии, Украины, в отношении молодежной делегации от Общероссийской общественной организации «Союз офицеров», прибывших на Фестиваль и праздничные мероприятия 25 июня у монумента «Дружбы» братских народов России, Белоруссии, Украины, на законных Конституционных правах.
Без объяснения каких либо причин, кроме как «Вы не будете участвовать в фестивале», не предоставив письменного какого либо объяснения, чиновники от администрации Брянской области И.Г.Пырсенков и О.Шевелев дали указание пограничной службе РФ и милиции выдворить молодежную делегацию «Союза офицеров» из молодежного лагеря. В лагере сумели остаться только молодежь из Украины и Белоруссии. А 25 июня, когда свободно были открыты границы России, Белоруссии, Украины и десятки тысяч граждан свободно их проходили и приняли участие в праздничных мероприятиях у монумента «Дружбы», представители молодежной делегации «Союза офицеров» на праздник не были допущены. Пройти смогли только несколько членов делегации, затерявшись среди других граждан.
Подобные действия Брянских чиновников, или тех, кто дал им указания, говорит о существовании двойных стандартов в отношении к общественным объединениям и молодежи их представляющей. Прямой дискриминации граждан своей страны.
Молодежная делегация «Союза офицеров» состояла из представителей разных областей страны и братских республик, разных организаций и волонтеров. Прибывших на фестиваль по доброй воли, не требовавших у организаторов питания и размещения, предварительно за три с лишнем месяца оповестив о прибытии. Молодежь прибыла воодушевленная идеями дружбы и братства славянских народов, с программой мероприятий направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, развитие спорта, заранее оповестив организаторов, в ней не было каких либо агитационных, экстремистских и других мероприятий нарушающих законы РФ (проверка сотрудниками МВД это подтвердила), никто не нарушал общественный порядок. Вместе с тем, в лагере (особенно в последние сутки) представители других делегаций и многочисленные неорганизованные «гости» вели себя не достойно, употребляли спиртные напитки и только к отдельным из них были приняты меры воздействия.
Славянский Комитет России обращается к:
1. Президенту РФ, как гаранту Конституции РФ, поручить, соответствующим органам провести расследование в отношении антиконституционных и незаконных действий отдельных чиновников Брянской администрации, ответственных за проведение Международного молодежного фестиваля «Дружба 2011» с привлечением к ответственности всех виновных.
2. Прокуратуре РФ провести расследование и дать правовую оценку действиям чиновников.
3. Обращаемся к Общественным объединениям, правозащитным организациям и СМИ оказать поддержку «Союзу офицеров» в их законных правах.
Славянский Комитет России надеется, что в России больше не повторится подобных диких, не поддающихся здравому смыслу действий властей в отношении своих граждан.
Председатель Славянского Комитета России Н.И.Кикешев.
27 июня 2011г. г.Москва
Просмотров: 1303 | Добавил: ST | Рейтинг: 5.0/2
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017