Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Основные этапы 20-летнего пути и деятельности Союза офицеров России (1992 – 2012 годы)
 20 – летняя история Союза офицеров условно может быть выделена в несколько этапов его создания, развития, а главное, в активной деятельности в различных сферах общественно-политической жизни страны, в формах и методах работы в разные периоды, качественном составе членов и руководства.
1.Союз офицеров неформально был создан в декабре 1991г. (в самый момент развала Советского Союза) группой офицеров Московских военных академий во главе с подполковником С.Н. Тереховым. Он сразу же вступил в политическую борьбу против предательской и разрушительной политики марионеточного, прозападного режима Ельцина, открыто выступив с трибуны Всеармейского офицерского собрания в Кремле в январе 1992г. Беда офицерского корпуса страны, что они поверили лживым обещаниям Ельцина сохранить Союзные Вооруженные Силы едиными.
Дни августовского (1991г.) путча в Москве – черные дни для страны и Союза офицеров, а 20 августа, ежегодно, начиная с 1993г., члены Союза офицеров собираются на Троекуровском кладбище на могиле убитого Маршала С.Ф. Ахромеева, помянуть его и напомнить о тех днях обманутым «демократами» гражданам России.
В 1991 – 1993г.г. Союз офицеров принимал участие в создании и работе Фронта Национального Спасения, движения «Отчизна», Всероссийского комитета «В защиту Приднестровья» других патриотических организаций и структур в Москве и регионах.
 Учредительная конференция Союза офицеров прошла 1 февраля 1992г. в республиканском клубе ДОСААФ в Москве. В числе первых учредителей организации стали подполковники С.Н. Терехов (Председатель), М.И. Савельев, А.А. Попов, Е.А. Чернобривко, майор В. Н. Кубышко и другие (всего около 50 офицеров). Официально Союз офицеров был зарегистрирован минюстом РФ, как межрегиональная общественная организация Общественный клуб «Союз офицеров», 10 февраля 1992г., – этот день стал официальным днем создания Союза офицеров.
 23 февраля 1992г. Союз офицеров получил первое боевое крещение, возглавив сопротивление демонстрантов на Тверской улице провокации, организованной мэрией Москвы, - при проведении праздничного мирного шествия (погиб генерал-ветеран), а затем дал яростный отпор ОМОНу 1 мая 1993г. на Ленинском проспекте в Москве.
Первые боевые потери Союз офицеров понес в 1992г. Добровольцами уехали защищать Приднестровье капитан А.В. Недашковский, (погиб в Бендерах смертью храбрых). Там же воевали и были ранены в бою члены Союза офицеров майор А.П. Котунов и прапорщик М.Н. Каныгин.
 В 1992г., выполняя миротворческий долг по защите абхазского народа, от наймитов Запада, погиб член Союза офицеров, начальник штаба воздушно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ подполковник А.Н. Кудимов.
 В течение декабря 1992 – марта 1993г.г. Союз офицеров вместе с другими патриотическими организациями проводил в центре Москвы демонстративные многотысячные народные акции в поддержку съезда народных депутатов РСФСР; тогда же - провел учредительный съезд Всеармейского офицерского собрания; участвовал в организации агитационных многодневных поездок с народными депутатами по стране (на теплоходе по регионам Поволжья, на автобусах - по Югу и Северному Кавказу). Яркой страницей в истории Союза офицеров стала акция в организации вывоза из Москвы на десятках автобусов народных депутатов СССР и проведение, фактически поставленного под срыв, съезда народных депутатов СССР в д. Вороново в Подмосковье.
 19 сентября 1993г. в Минске прошла учредительная конференция Союза офицеров СССР, а перед этим был создан Белорусский Союз офицеров, который возглавил генерал-лейтенант авиации Д.А. Иванов (на съезде выступал А.Г. Лукашенко, тогда – председатель комитета по борьбе с коррупцией Верховного Совета Белоруссии).
В 1995г. были созданы Союз Советских офицеров Украины (майор А.И. Огородников), Союз офицеров и прапорщиков Приднестровья (подполковник В.Н. Кислицын), в 1997г. – Союз офицеров Туркмении (полковник В.В. Козиев), в 2005г. – Союз офицеров Казахстана (есаул С.И. Бритвин).
Кульминацией активной военно-политической деятельности Союза офицеров в 1993г. стала, буквально с первых минут после начала государственного переворота 21 сентября, организация защиты Дома Советов, противодействие экстремистской, террористической работе бейтаровцев, ОМОНа и провокаторов. Группы Союза офицеров приезжали в Москву из многих регионов России: Чувашии, Мордовии, Башкирии, Нижегородской, Воронежской, Белгородской, Рязанской, Ростовской областей, Санкт-Петербурга и других, а также из Белоруссии, Украины, ПМР. До последнего защищали Верховную законодательную власть России члены Союза офицеров полковники Л.А. Ключников (погиб), В.М. Усов, В.С. Куткин, П.М. Рышков, подполковники В.В. Федосеенков, А.А. Попов, А.А. Марков, А.Н. Табанаков, В.П. Гореславец, капитаны П ранга А.С. Сиротинский и В.Н. Кислицын, майоры М.А. Арутюнян, В.Н. Шаповалов, А.П. Котунов и десятки других. 9 человек из Союза офицеров в октябрьские дни 1993г. героически сражаясь, отдали свои жизни за свободу и справедливость в России. После кровавого расстрела защитников Конституции, многих из них посадили в тюрьмы, сотни – уволили из армии. 4 октября – для Союза офицеров – день Памяти. Его вместе с соратниками мы отмечаем у Памятного Креста, где погибли герои 1993г. в Москве.
 2.После амнистии узникам «Матросской Тишины» и «Лефортово», в апреле 1994г. был проведен Ш съезд Союза офицеров, на котором были подтверждены полномочия его Председателя С.Н. Терехова и избран новый состав руководящих органов. Неустойчивые и слабые люди ушли сами, а провокаторов и предателей изгнали из рядов Союза офицеров. Начиная с 1995г. в противовес Союзу офицеров партноменклатура стала плодить организации со сходными названиями, пытаясь выдавить организацию с политического поля борьбы. Этого им сделать не удалось.
 В мае 1995г. вышел 1-й номер газеты «Союз офицеров» – главный печатный орган организации, который начинал выпускать капитан П ранга В.А. Мовчан.
 Ежегодно, с 1992 г. проводились съезды Союза офицеров России, а с 1995г. – Союза офицеров СССР. В 1995г. был вновь воссоздан важнейший общественный офицерский институт – Всероссийское офицерское собрание (генерал-полковник В.А. Ачалов). Проводились авто-агитпробеги по славянским республикам России – Белоруссии – ПМР под общими девизами: за дружбу и братство славянских народов, воссоздание их единого Союза. Только в 2005 – 2006г.г. делегации от Союза офицеров принимали участие: во Всемирном славянском Конгрессе в Минске и Всемирном конгрессе соотечественников за рубежом в Санкт-Петербурге; автопробеге Москва – Минск; в качестве международных наблюдателей на выборах Президента в Белоруссии и в Приднестровье, выборах депутатов в Верховные Советы Украины и Приднестровья.
В 1997, 1998, 1999г.г. совместно с «Трудовой Россией» проводились «Походы на Москву»; агитпробеги от Москвы до Владикавказа и обратно по десяткам регионов России; марш от Бреста до Сахалина на машинах, в поездах в составе руководителей (В. Анпилов, С. Терехов, Е. Джугашвили) и актива избирательного объединения «Сталинский блок - за СССР» (1999г.).
 В 1995г. Союз офицеров принимал участие в выборах в Государственную Думу РФ в составе блока «Власть – народу!» (С.Н. Бабурин, Н.И. Рыжков, С.Н. Терехов).
В 1997-1998г.г. при непосредственном участии руководства Союза офицеров были созданы общероссийские общественно-политические движения: ДПА (лидер Л.Я. Рохлин, убит в 1998г), «Союз» (Г.И. Тихонов, погиб в марте 2009г.). В 1998г. году в Воронеже по инициативе председателя Воронежской региональной организации Союза офицеров подполковника В.И. Дмитриева и 17-летнего студента Владимира Чистякова и его молодых товарищей была создана молодежная организация «Молодая Гвардия Союза офицеров» (МГСО), в основу деятельности которой легла военно-патриотическая и военно-техническая подготовка молодежи под руководством старших офицеров. Инициативу поддержали в десятках регионов страны. Традиционными стали проведение ежегодных международных (славянских) молодежных сборов, которые с 1999 по 2010 годы, соответственно, прошли в Рязани, Воронеже – Тирасполе (поход по славянским республикам), Саранске (дважды), Орле, Ессентуках, Серпухове, Брянске, Витебске (четыре раза, последний раз – 12 по счету - в августе 2010г.). Велика заслуга в этом офицеров-наставников, летчиков В.М. Усова и А.И. Огородникова, региональных руководителей Союза офицеров Н.И. Литюшкина, А.А. Спиридонова, В.И. Ховрина (до 2009г.) а последние три года - офицеров В.Ю. Садкова, Н.В. Кочнева с сыном, белорусских казаков и других офицеров.
3.В период с 2000г. по н.в. общественно-политическая жизнь Союза офицеров не ослабевала. 24 февраля 2002г. была учреждена и зарегистрирована в минюсте РФ Национально-Державная партия России (сопредседатели – Б. Миронов, А. Севастьянов, С. Терехов). Однако, в мае 2003г. под не прикрытым давлением мировой сионистской верхушки и по команде «сверху», партия незаконно была лишена регистрации). Актив Союза офицеров инициировал создание и организовывал структуры НДПР в десятках регионов России, продолжал в новых условиях борьбу за интересы русского и других коренных народов России, возрождение Великой Державы.
 В 2003г. Союз офицеров принял участие в создании Военно-Державного Союза России (генерал-полковник Л.Г. Ивашов). В 2007г. Активисты Союза офицеров и НДПР инициировали создание русской правозащитной организации «Русский антифашистский Комитет».
 В феврале 2008г. Союз офицеров выступил инициатором создания Русского офицерского Собрания. Качественно новая по организации, стратегическим целям и тактическим задачам структура. Имеет свой Орденский Знак: на фоне красного креста в обрамлении серебристых лучей и золотистых перекрещенных мечей – выделены барельефы русских воинов: времен А. Невского, М. Кутузова, Г. Жукова и нынешнего времени, по кругу фигур – название организации: Русское Офицерское Собрание.
В феврале 2009г. – при активном участии Союза офицеров было проведено Общероссийское офицерское Собрание, куда вошли представители десятков офицерских общественных организаций (кроме СО и РОС, также –СДР, ВДСР, ДПА, Движение Народного ополчения им. К. Минина и Д. Пожарского, ветеранские и молодежные организации).
20 февраля 2010г. проведен Сбор актива Союза офицеров и Русского офицерского собрания, а также Общероссийское офицерское совещание в Москве.
 В этом же году Союз офицеров провел традиционные Международные молодежные сборы в два этапа: 1-й – на стыке границ трех братских славянских республик России, Украины и Белоруссии; 2-й – в Витебске.
 Аналогичные мероприятия практически в те же сроки планируются провести в 2012 году.
Союз офицеров верен Присяге и Долгу, своим традициям и боевому братству!
 Союз офицеров в своей деятельности всегда использует разные формы и средства защиты прав и интересов военнослужащих (в частности, в числе первых он выступил в защиту по делам Буданова, Ульмана, Аракчеева, Квачкова и многих других офицеров-патриотов): отстаивал их в судах и прокуратурах различных уровней, агитировал за них на митингах и других массовых мероприятиях, вступал в различные коалиции с военными общественными организациями за интересы офицерского корпуса страны. Эта линия будет продолжена и далее.
 На Знамени Союза офицеров России девиз: «За Державу, Честь и Достоинство!»
Единый для всех членов Знак: Сокол с мечом в лапах на фоне Красного Знамени Союза офицеров, единое членство в Общероссийской организации, теперь уже общественной по статусу, но политической по содержанию и боевой по духу.
Контактные связи Союза офицеров: тел: 603-52-36.
 Интернет: www. oficeri. ucoz. ru,
 
 
 Председатель Союза офицеров С.Н. Терехов
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017