Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 11 » XXI съезд Союза офицеров
22:24
XXI съезд Союза офицеров
Резолюция XXI Съезда Союза офицеров России по вопросу
«Ситуация в стране и Вооруженных Силах в современных условиях»
10 февраля 2013г. г. Москва
Россия как государство-продолжатель Российской империи, Советского Союза с образованием на постсоветском пространстве новых государств утратила былое геополитическое положение и переживает сложный исторический период, период системного кризиса и нестабильности. Проводимые в стране либеральные реформы обострили скрытые и нерешенные проблемы государства, общества, человека и гражданина. Неадекватность оценок реального положения дел в стране порождает неадекватные решения по управлению государством. В результате такой политики подрываются духовно-нравственные устои и ценности русского и коренных народов России, экономическая и оборонная мощь государства. Попытки властей по выходу из кризиса либо не эффективны, либо отягощают без того тяжелую ситуацию в России, создают реальные угрозы ее национальной безопасности.
Под прикрытием проводимой якобы военной реформы на протяжении последних 20 лет был разрушен военный и оборонно-промышленный потенциал страны. С назначением Министром обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова ситуация в военном сфере была доведена до крайности. Без должного военного и военно-экономического обоснования упразднены или перетасованы виды и рода войск, их боевые порядки. Обескровлен Генеральный штаб ВС РФ, расформированы части и соединения, имеющие боевой опыт или опыт военного соприкосновения с ОВС НАТО, военные учебные заведения (училища и академии), части и подразделения боевого, материально-технического, медицинского и тылового обеспечения. Боевые знамена частей и соединений заменены новоделами. Тем самым, нарушены преемственность поколений и воинские традиции. Из Вооруженных Сил были уволены или уволились из-за несогласия с реформой лучшие представители офицерского корпуса, профессионалы военного дела. На их место пришли сердюковские назначенцы. Стяжательство, воровство и коррупция стали его и их отличительной особенностью.
Союз офицеров поддерживает отставку Сердюкова и последующие шаги по исправлению ситуации в Вооруженных Силах. Мы готовы оказать посильную помощь по укреплению обороноспособности страны, духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию граждан.
Принимая во внимание пагубность проводимых в стране либеральных реформ для суверенитета и национальной безопасности России, съезд постановляет:
1. Потребовать от Президента Российской Федерации В.Путина отказаться от курса либеральных реформ, как инструмента государственной политики. Возрождение экономической и оборонной мощи государства, отход от сырьевой зависимости и опора на собственные силы в экономике, достижение в обществе социальной справедливости, благополучия и процветания должны стать основой новой государственной стратегии развития России.
2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации подвести соответствующую законодательную базу в виде кодифицированного документа по военному строительству в России, включая осуществление военной реформы в России, затрагивающее нормативно правовое регулирование деятельности государственных органов власти, силовых структур, оборонно-промышленного комплекса, а также мобилизационной готовности страны, включая гособоронзаказ.
3. В порядке первых неотложных шагов Министерству обороны проработать вопросы и восстановить:
оргштатную структуру Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ, тыла ВС РФ, боевых порядков частей и соединений, а также систему военного образования и военной науки;
численность Вооруженных Сил до 1,5 млн. военнослужащих;
срок военной службы по призыву до 1,5-2 лет, а не плодить из них в течение года «пушечное мясо»;
замещение военнослужащими оргштатных единиц, ранее переведенных на замещение гражданским персоналом;
развертывание мобилизационного ресурса, кадрированных частей для проведения военных сборов и подготовки резерва Вооруженных Сил РФ.
4. Рассматривать любые отступления от реализации неотложных мер по восстановлению оборонной мощи государства, боеспособности и боеготовности сил и средств системы национальной безопасности России как государственную измену и военное преступление, не имеющих срока давности.
5. Потребовать от Министерства обороны и других силовых структур неукоснительного исполнения обязательств по социальной защите военнослужащих кадра, запаса, ветеранов военной службы, включая обеспечение их жильем.
6. Полагать целесообразным создать при Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации и Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации инспекцию с контрольными функциями по проведению военной реформы с разграничением компетенции согласно их предметам ведения.
7. Считать деятельность Анатолия Сердюкова в должности Министра обороны Российской Федерации и Николая Макарова в должности начальника Генерального штаба ВС РФ преступной и подлежащей уголовному преследованию.
 
 
Предложения, высказанные делегатами съезда в адрес:
Верховного главнокомандующего, Министерства обороны:
 
Восстановить институт экспертизы по оборонной тематике, исследование современной военной науки, восстановить российскую военную мысль, систему публикаций и обсуждения военно-научных наших и зарубежных трудов.
Требуется госзаказ на фундаментальные научные военные разработки и их авторов.
Необходимо создать в видах и родах войск, в округах Общественные советы из компетентных ветеранов ВС, боевых действий, военных экспертов, специалистов, по обсуждению проблем реализации военной реформы и выработке предложений с прямой связью и передачей предложений в МО, ГШ, командования видами, родами войск , военные округа.
 Необходимо: ввести должность помощника МО, начальника ГШ, командующих видов и родов войск по науке, создание независимых научных центров при МО, академии наук, академии военных наук с государственным финансированием, привлечением уволенных военных ученых и новых военных экспертов.
Создать Командование специальных операций
Изучить вопрос и принять решение по восстановлению дивизий и армии новых штатных составов в сухопутных войсках на определенных ТВД, особенно на Дальнем Востоке.
Ликвидировать отставание в автоматизированных и сетецентрических методах управления в войсках.
Необходимо возродить проведение более крупных учений, армейского, окружного уровня, где будущие полководцы получат практику управления войсками.
Восстановить разрушенную военно-топографическую службу, необходимое обеспечение топографическими картами обычного и электронного, цифрового формата.
Восстановить разрушенную военно – полиграфическую базу.
Вопрос восстановления воспитательной работы в ВС и культурно-просветительных учреждений, библиотек должен быть решен новым руководством МО, требуется восстановить музеи боевой славы при воинских
Возродить в Вооруженных силах Офицерские собрания, от полка (отдельного батальона) и равных им частям до Всеармейского. Восстановить разрушенную военную медицину.
Изменить отношение к национальной информационной сфере в сторону формирования ее однозначной патриотичности
Для решения кадровых проблем в
Возвратить в состав ВС неоправданно выведенные из них объекты военной инфраструктуры, тыла, военно-строительного и медицинского комплекса.
Обращение
Принято на 21 съезде Союза офицеров России
10 февраля 2013г. г. Москва
 
«Союз Офицеров» России в связи с оглашением приговора полковнику Владимиру Квачкову и Александру Киселеву заявляет своё категорическое несогласие с назначенной им мерой наказания по делу «о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности».
По версии обвинения, преступный замысел двух офицеров в отставке заключался в том, чтобы захватить власть в г. Коврове Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Ради этой цели, Квачков вел подготовку своих сторонников. Оба обвиняемых не признали своей вины. Одновременно на Урале идет судебный процесс над единомышленниками Квачкова - отставными офицерами во главе с 65-летним полковником Леонидом Хабаровым. Им тоже грозит суровый приговор.
Союз офицеров России поддерживает реальную оценку происходящему судилищу, данную в заявлении Писателей в поддержку Квачкова, присоединяется и дополняет
«Это офицеры, горячо переживающие за страну и армию, их суждения и высказывали зачастую были горячие и резкие, но никакие суждения не повод для заключения, тем более на такой срок.
Ни Квачков, ни Киселев, ни Хабаров, ни другие обвиняемые никого не убили, ни грабили, ничего не украли.
Между тем, мы постоянно наблюдаем, как совершившие убийства богатые, влиятельные или находящиеся во власти люди получают или смешные наказания, или отделываются условными сроками. Мы видим, как расхищаются несметные народные деньги, но госчиновники уходят от ответственности.
Среди всех этих несправедливостей безжалостный приговор двум офицерам в отставке дополнительно отравляет моральный климат в обществе. Не резоннее ли было бы власти и Суду всмотреться в причины, побуждающие военных к радикальным протестным суждениям. Вряд ли наказание искренних и заслуженных офицеров будет способствовать укреплению авторитета власти в армии и народе.»
Решение судебных органов в данном случае не просто противоречит здравому смыслу, но является ярчайшим прецедентом для углубления противостояния государства и народа.
Сравнивая два проходящих громких процесса ( «Оборонсервиса» и Квачкова В.В.), последствия «Сердюковской военной реформы», незаинтересованный человек не в состоянии постичь логику событий. С одной стороны – очевидные хищения на миллиарды рублей, тысячи исковерканных судеб защитников Отечества, попавших под молох «военных реформаторов», невосполнимый урон оборонной мощи России.
С другой стороны смехотворные, недоказанные обвинения ветеранов, без преувеличения – патриотов своей Родины – в «попытке вооружённого государственного переворота» с «арбалетом и ржавым пистолетом». С одной стороны – безбедное проживание «государственных деятелей», на украденные миллионы у народа, купание в роскоши при полном отсутствии чувства совести и долга перед Родиной. С другой стороны – жизнь, посвящённая защите Отечества, самоотверженность и отвага, непреклонная решимость добиться лучшей доли для своего народа. Сколь различны эти понятия и личности. Суд не счел смягчающим обстоятельством преклонный возраст обоих обвиняемых (Киселеву — 62 года, Квачкову — 64 года).
В заключении наша позиция подтверждается участием и выступлением жены Квачкова Надежды Михайловны Квачковой на 21 съезде Союза офицеров. А на судебном заседании Председатель Союза офицеров Станислав Терехов выступая в качестве свидетеля по делу Квачкова подтвердил его невиновность, но это не было учтено судом.
В этой связи мы требуем немедленного ареста бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и проведения над ним и его подельниками открытого судебного процесса в составе суда присяжных заседателей. Мы, также требуем, открытого судебного процесса, в составе суда присяжных заседателей по делу В.В. Квачкова и его соратников, в инкриминированной им попытки вооруженного мятежа.
Нас возмущает приговор Квачкову, Киселеву, требуем его пересмотра и освобождения. Требуем пересмотра дела Леонида Хабарова и других участников процесса
Председатель Союза офицеров России С.Н.Терехов
 
 
 
Резолюция ХХI Съезда Союза офицеров России по вопросу
«Ситуация вокруг Союза офицеров, созданная прокурорско-судебными органами, укрепления рядов организации и активизация деятельности»
10 февраля 2013г. г. Москва
В течение последних лет прокуратура и суды Москвы и г. С-Петербурга по заказу властей создают вокруг Союза офицеров России обстановку судебно-психологического давления на саму организацию и ее членов.
Нагатинским районным судом г.Москвы по иску Минюста РФ вынесено решение от 13 марта 2012 года признать Общероссийскую общественную организацию Союз офицеров прекратившей свое существование в качестве юридического лица.
Принимая во внимание 21- летнюю деятельность Союза офицеров служения России и опираясь на положение ст. 27 Федерального закона «Об общественных объединениях», съезд постановляет:
1. Осуществлять свою деятельность в соответствии с положениями Устава организации, включая: свободно распространять информацию о своей деятельности; проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование; представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на эти полномочия в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений; выступать с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
2. Региональным организациям Союза офицеров, пользующими правами юридического лица в субъектах Российской Федерации, осуществлять свою деятельность в соответствии с правоспособностью регионального общественного объединения как юридического лица. 3. Принять обращение делегатов съезда к Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву.
Председатель Союза офицеров России С.Н.Терехов
 
 
 
Председателю Верховного Суда Российской Федерации
В.М. Лебедеву
121260, г. Москва, ул. Поварская, 15
От делегатов XXI съезда Союза офицеров России
(Председатель Союза офицеров России Терехов Станислав Николаевич,
1955 г. р., проживающй по адресу:
 115558 Москва, Шоссе Энтузиастов, д.55, кв. 11
 тел 8(905) 739-91-34
 
Заявление
По поручению делегатов XXI съезда Союза офицеров России, состоявшего 10 февраля 2013 года в г.Москве, вынужден обратиться к Вам, уважаемый Вячеслав Михайлович, в связи неправомерной судебной практикой рассмотрения гражданского дела №2-2381/8-11 по заявлению Гагаринского межрайонного прокурора г. Москвы, который обратился в Гагаринский районный суд г. Москвы о признании информационных материалов, размещенных соответственно в сети интернет на Православном Информационном Аналитическом Портале, признать экстремистским материалом. Ответчик Союз офицеров России.
Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 30.09.2011 заявление прокурора было удовлетворено, а определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 марта 2012 года данное решение оставлено без изменения. В дальнейшем кассационном обжаловании Председателем Союза офицеров России Станиславом Николаевичем Тереховым указанных судебных решений в Президиуме Московского городского суда судьей Московского городского суда Клюевой А.И. 27.09.2012г. было отказано и жалоба возвращена без рассмотрения по существу. В качестве недостатка было отмечено отсутствие в жалобе документа о полномочиях С.Н. Терехова. Однако его полномочия Московским городским судом ранее были признаны. О чем свидетельствует отсутствие сомнений при приеме судом кассационной жалобы. Об указанном недостатке ни он, ни его представитель не были извещены. Об отказе в дальнейшем рассмотрении кассационной жалобы им стало известно спустя месяц после вынесения определения по жалобе, то есть после истечения срока обжалования. Попытка через суд восстановить срок обжалования оказалась безуспешной.
Полагаю, что по причине необъективного судебного разбирательства, сопровождавшимся по отношению к Союзу офицеров существенным нарушением норм процессуального и материального права, были ущемлены права, свободы и законные интересы членов Союза офицеров и самой организации.
Прошу Вашего реагирования.
Председатель Союза офицеров России С.Н. Терехов
« 10» февраля 2013года.
 
 
Просмотров: 2705 | Добавил: oficer | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017