Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Союзу офицеров - 21 год!
15:35
Союзу офицеров - 21 год!
СОЮЗ ОФИЦЕРОВ РОССИИ:
21 год – «За ДЕРЖАВУ, ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО!»
10 февраля 2013 года Общероссийской общественно-политической организации «Союз офицеров» официально исполняется 21 год (реально действует с декабря 1991г.). Именно в этот день министерство юстиции России в 1992 году зарегистрировало Общественный клуб «Союз офицеров», созданный на базе инициативных офицерских общественных групп, которые накануне - 1 февраля в Москве провели учредительную конференцию. Основателями и организаторами Союза офицеров стали люди, выступившие против развала Советского Союза и его Вооруженных Сил, провозгласившие на своем знамени 21 год назад девиз:
«За Великую Российскую Державу, за Честь русского офицера, за Достоинство русского и других коренных народов России!»
 Первыми в руководство организации были избраны: подполковник С.Н. Терехов (Председатель), его заместители - полковники М.И. Савельев, П.М. Рышков, подполковники Е.А. Чернобривко, А.А. Попов.
Начиная с 1993г. в один строй основателей уже Союза офицеров СССР встали многие офицеры из других республик во главе с генерал-лейтенантом Д.А. Ивановым (Белоруссия), майором А.И. Огородниковым (Украина), полковником В.В. Козиевым (Туркмения), есаулом С.И. Бритвиным (Казахстан), подполковником В.Н. Кислицыным (Приднестровье), В Грузии Союзу офицеров помогал полковник Е.Я. Джугашвили (внук И.В. Сталина), в Латвии - капитан Н.Т. Казачек.
С первых шагов деятельности Союза офицеров его боевые союзники: организации, возглавляемые генерал-полковником В.А. Ачаловым (Всероссийское офицерское Собрание, Союз десантников России), Г. И. Тихоновым (Движение «Союз»), С.Н. Бабуриным (Российский общенародный Союз), В.И. Илюхиным (Движение в поддержку армии), генерал-полковником Л.Г. Ивашовым (Военно-державный Союз России) и многие другие.
 Напряженная борьба Союза офицеров начиналась с активного противодействия государственному перевороту и захвату власти в России «пятой колонной» Запада во главе с Ельциным. Это происходило на площадях и улицах Москвы в жестких столкновениях с OMOНом: в феврале - марте 1992г., многотысячных шествиях и митингах в 1993г., героической защите Верховного Совета и Конституции России осенью 1993г., которая завершилась гибелью сотен расстрелянных жертв кровавого режима, арестами, увольнениями, из армии и репрессиями офицеров-патриотов.
Продолжая идеологическую и политическую борьбу с последователями «ель­цинизма» на современном этапе, Союз офицеров испытывает на себе мощное давление властных структур, прокурорской и судебной системы, переходящее затем в прямые угрозы его активистам и соратникам с применением методов морального и физического насилия.
Несмотря на это, Союз офицеров ежегодно организует и проводит Общероссийские офицерские Собрания; молодежные военно-патриотические сборы в регионах России и в братских славянских республиках; участвует в избирательных компаниях, митингах и шествиях, действуя в тесном взаимодействии с другими патриотическими силами страны.
Главными целями и задачами Союза офицеров остаются: борьба за права и свободы русского и других коренных народов России; выступления за интересы офицерского Корпуса Вооруженных Сил и других силовых структур России и членов их семей.
Центральный политический Совет Союза офицеров
 
Ближайшие мероприятия:
 1. 9 февраля с.г. в Москве состоится Общероссийское офицерское Собрание.
Повестка: «Состояние системы военной безопасности России и задачи офицерской общественности». Избрание Высшего офицерского Совета, 2. 10 февраля с.г. в Москве состоится ХХI съезд Союза офицеров России
Просмотров: 1828 | Добавил: ST | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017