Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » На X Всеславянском съезде. Киев 12-14 ноября 2010г.
22:44
На X Всеславянском съезде. Киев 12-14 ноября 2010г.
X Всеславянский съезд Киев, 12-14 ноября 2010 года
 Доклад главы польской делегации Болеслава Тейковскогоу
Славянская идея - Идея интеграции Славянского мира
Славяне - Братья и Сестры!
 От имени польской делегации приветствую Вас - Уважаемые участники X Всеславянского съезда в славянском, украинском, увенчанном славой Киеве!
Этот исторический призыв — братья славяне, звучащий в важные моменты истории, говорит нам о том, что все славяне — это одна семья пятнадцати братских славянских народов! Чувство братства — это наша сила в воплощении славянской идеи — идеи интеграции славян!
Этой атмосфере славянского братства способствует место нашей встречи. Славный Киев — один из славянских genius locis, одухотворенных мест творческого гения — на заре нашей истории был центром интеграции восточного славянства в Великую Киевскую Русь, разделенную историческим процессом на Россию, Украину и Белоруссию.
Пусть же славный украинский Киев сегодня будет вдохновлять нас на воплощение славянской идеи — идеи интеграции России, Украины и Белоруссии, интеграции всех славянских государств в одну великую Славию!
Такой интеграции требует чувство ответственности за судьбу всех славянских народов, которым угрожает наступление западного глобализма! Интеграции этой требуют от славян другие народы, которые видят в едином славянстве спасение от глобалистической угрозы! Славянская идея, таким образом, служит многим народам, заинтересованным в создании антиглобалистического мирового порядка, основанного на принципах мира, справедливости и развития всех государств мира! В этом выражается универсальность славянской идеи, ее жизнеспособность и объединяющая сила!
Славянская идея выросла из чувства общего происхождения, общих этно­культурных корней и истории, общих ценностей, общих интересов и целей, общих угроз и возможности развития всех славянских народов. Они являются наиболее естественным, наднациональным сообществом ближайших народов. Вместе они представляют Славянский мир как одно неделимое целое, как одно цивилизационное и геополитическое пространство, как один славянский сверхнарод, с общими цивилизационными чаяниями и достижениями!
 Славянская идея, нуждаясь в защите от военной угрозы или же в мирном развитии, влечет за собой объединение славянских народов. Тогда они получают наибольшие шансы на победу в войне и мирный успех цивилизации.
Грюнвальд доказал это! Именно идея славянского единства вдохновила наших предков на объединение славянских народов, благодаря чему они одержали великую победу над тевтонско-германским врагом. Они спасли славянство от запланированного уничтожения. Они сдержали начавшийся с Лабы и Солавы поход германского геноцида на Восток. В этом году мы отметили 600-ую годовщину Грюнвальдской 1 битвы присутствием делегации Международного славянского комитета на Грюнвальдском поле. Мы видели там более полумиллиона поляков и тысячи людей, прибывших из Литвы, Белоруссии, России, Украины, Чехии. Это свидетельствует о том, что годовщина Грюнвальдской победы приобретает все большее значение для интеграции. Эта впечатляющая демонстрация польского и славянского единства перед лицом новых угроз становится необходимостью! Мы также видели поведение властей в Польше, преуменьшавших важность этой годовщины. На грюнвальдские торжества власти пригласили президентов Литвы, Румынии и Молдовы. Не пригласили президентов России, Украины и Белоруссии, несмотря на письмо Польского славянского комитета, направленное с таким предложением к премьер-министру Польши. Власти не хотели допустить к памятнику делегацию Международного славянского комитета с венком в честь славянских победителей. И только опасаясь скандала, позволили его возложить. На грюнвальдских торжествах в годовщину битвы при Грюнвальде 15 июля 2010 года мы приняли важное Грюнвальдское воззвание, проигнорированное средствами массовой информации и властями Польши. В Воззвании мы призываем исполнить завещание наших грюнвальдских героев — объединить славянство, ради которого они тогда отдали свои жизни, создать евразийскую Славию! Мы призываем X Всеславянский съезд принять и поддержать Грюнвальдское воззвание!
 Достойной формой чествования 600-ой годовщины Грюнвальдской битвы стало создание Комитета строительства Грюнвальдского памятника в Варшаве. Он должен стоять в центре польской столицы — на площади Парадов. Из-за противодействия со стороны властей, информационной блокады в СМИ и отсутствия собственных средств мы не смогли провести международный конкурс на создание Грюнвальдского памятника, несмотря на то, что его регламент был разработан Союзом польских скульпторов. Такова польская действительность в Европейском Союзе. Легче было поставить Грюнвальдский памятник, когда не было польского государства, в оккупированном Австро-Венгрией Кракове в 1910 году — в 500-ю годовщину Грюнвальдской битвы. Памятник зародился вместе со славянской идеей и прекрасно эту идею популяризировал! Таково было намерение основателя — великого поляка-славянина, всемирно известного музыканта и политика Игнация Падеревского, друга России и всех славянских стран. Во время открытия памятника в присутствии представителей всех славянских народов с огромным энтузиазмом приветствована была русская делегация во главе с депутатом Государственной Думы Родичевым — другом Польши.
 Если наш Грюнвальдской памятник не может сегодня стоять в Варшаве, пусть он встанет в столице другого славянского государства! Пусть в будущем он встанет в столицах всех славянских государств! Пусть эти Грюнвальдские памятники станут символом славянской идеи, символом победы объединенных славян, символом, обязывающим нас, славян, хранить единство всех славянских народов!
Славянская идея, зародившаяся в мрачной неволе большинства славянских народов, привела к созыву в 1848 году в Праге I Всеславянского съезда. Это было начало международного, славянского движения, которое развивалось на последующих съездах. Оно объединило славян в борьбе за свободу всех славянских народов. С его участием, война между Россией и Турцией, балканские войны и Первая мировая война принесли независимость порабощенным славянским народам, за исключением лужицких сербов.
 Славянская идея сыграла важную роль в мобилизации и объединения славян против гитлеровской Германии, планировавшей окончательное уничтожение всех славянских народов.— Как и под Грюнвальдом, для борьбы все славянство объединилось вокруг главной антигерманской силы — Союза Советских Социалистических Республик и русского народа. Благодаря этой славянской интеграции мы одержали Великую Победу, заключительным актом которой стала битва за Берлин. Существует множество аналогий между Грюнвальдской победой и Берлинской победой, известной как второй Грюнвальд. Берлинская победа остановила геноцид и наступление врага на Восток, отвоевала и вернула Польше захваченные прежде территории на Одере и Нейсе. Преступный очаг — прусское государство, возникшее из государства крестоносцев — было уничтожено и разделено между Польшей и Россией. В честь победителей 9 мая сего года в Москве прошли главные празднования 65-й годовщины Великой Победы. Завоевало ее прежде всего объединенное славянство, уничтожившее 75% германских вооруженных сил, спасшее себя и другие народы от планируемого уничтожения! Славяне понесли при этом самые большие материальные и человеческие потери! Из 56 миллионов убитых во Второй мировой войне 35 миллионов — славяне! Советский Союз потерял 27 миллионов человек, из которых 40% составляли дети и молодежь!
Национальность и возрастная структура убитых свидетельствуют, против кого и зачем Германия развязала Вторую мировую войну. Она развязала ее главным образом против славян, чтобы изгнать их и отнять их территории. Массовое убийство детей и подростков — это самый быстрый способ уничтожения нации! Наибольшую враждебность проявили немецкие нацисты по отношению к русскому народу, к русским детям, ведь упадок крупнейшей славянской нации стал бы упадком всего славянства, смертельной угрозой для человечества!
 Значительный вклад в великую Берлинскую победу внесло международное славянское движение. Оно мобилизовало славян по всему миру — старых иммигрантов и беженцев от нацистской оккупации — на участие в войне. С июля 1941 славянские комитеты создавались почти во всем мире. Международным славянским движением руководил Антифашистский всеславянский комитет в Москве.
 Славянам всех национальностей, которые в 1945 году спасли мир от геноцида нацистской Германии, мы обязаны в столицах славянских государств рядом с Грюнвальдским памятником вознести Берлинский памятник! Это будет достойным символом победоносного объединения славянства, это будет предупреждение нынешним и будущим славянским поколениям: Славянство или будет единым, или его не будет совсем!
 Великая Победа в Берлине привела к беспрецедентной в истории интеграции всего славянства, в том числе и лужицких сербов! Мы оказались в одном экономическом и военно-политическом альянсе, объединившем социалистические государства. Это позволило славянским народам быстро преодолеть массовые военные разрушения и достичь существенного прогресса цивилизации, вплоть до освоения космоса.
Пересматривая итоги Второй мировой войны и готовясь к глобалистическому наступлению, Запад знал, что объединенное славянство непобедимо! Поэтому он сделал все, чтобы с введением в славянских государствах капиталистического строя не сохранилась интеграция Славянского мира, и Славянский мир дезинтегрировали! Изменению строя сопутствовало натравливание славянских народов друг на друга, а особенно на Россию. Такие срежиссированные политические перемены уничтожили самое ценное достижение победы в Берлине — интеграцию Славянского мира как основы независимости и мощи всех славянских народов! Были разделены Советский Союз и Чехословакия, а с помощью агрессивной войны была разбита и Югославия.
 Нынешняя дезинтеграция славянства привела к подчинению Западу Польши, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Македонии, Болгарии и лужицких сербов, не говоря уже о близких нам Венгрии и Румынии, Литве, Латвии и Эстонии. Эти государства были втянуты в ЕС и НАТО и противопоставлены России. Делается все, чтобы Украина и Беларусь объединились с Западом или, по крайней мере, не объединились с Россией. Россию же планируется разделить на несколько государств, зависимых от Запада.
А что Запад предлагает славянским народам, втянутым в ЕС и НАТО? Предлагает им денационализацию и превращение в региональные группы европейцев второй категории. Предлагает захват их экономик западным капиталом, а значит, лишение славянских народов их вековой собственности. Предлагает сократить их собственное производство, увеличить импорт западных товаров, обрекая миллионы славян на безработицу и унизительную эмиграцию за заработком. Предлагает профессиональную военную службу под командованием НАТО и участие в его вооруженных агрессиях. В Польше большинство сокращенной Евросоюзом до хминимума промышленности, банков и два миллиона гектаров земли являются собственностью западного капитала. В последнее время Германия хочет присвоить Польские государственные железные дороги и польские авиалинии LOT. Втянутые в ЕС и НАТО славянские государства будут использоваться при возможной агрессии против России. Об этом могут свидетельствовать попытки разместить в Польше, Чехии и Болгарии системы ПРО и ракетные пусковые установки, направленные против России. Но использовать польский народ против России им не удастся! Препятствием к дальнейшей дезинтеграции славян является укорененная в нашем сознании славянская идея. Поэтому наши оппоненты начали уничтожать славянскую идею, опасаясь ее привлекательности и интеграционной силы. О ней говорится как об идее устаревшей, не имеющей ничего общего с реальностью. Ставится под вопрос само существование славянства как единого целого. Измышляются псевдотеории о монгольском, скандинавском, германском, кельтском, турецком происхождении славянских народов. Даже если за поляками признается старое славянское происхождение, то это считается чем-то плохим, отсталым, постыдным, исчезающим под влиянием якобы облагораживающей принадлежности Польши к Западу. По их мнению, поляков уже ничто не связывает ни с какой славянской страной, а всё связывает с Западом. Смысл этой нелепой пропаганды в том, чтобы поляки не знали, кто они такие, забыли свою идентичность и связи с другими странами.
 Разделению славянства сопутствует и разделение славянских народов. Для этого в Польше придумали никогда не существовавшие национальности кашубов, силезцев, Мазуров, забывая, что это всего лишь исторически-племенные и региональные названия поляков. Так поступали еще во время войны немцы, сделавшие из поляков-горцев отдельный народ, чтобы легче было уничтожить польскую нацию. В процесс разделения сербской нации, западные пропагандисты придумали несуществующий народ косоваров, чтобы оправдать преступное отделение Косово от Сербии и сделать его якобы независимым государством с самой большой в Европе военной базой США. Славянские государства обязаны не признавать независимость Косово! Косово должно вернуться Сербии!
Несмотря на эту антиславянскую кампанию, славянская идея в Польше становится все более популярной. Растет славянское самосознание, чувство братства с другими славянскими народами и понимание необходимости интеграции со всем славянством. Большие заслуги имеют в этом некоторые творческие, научные, артистические круги, организующие конференций на тему славянской философии или фестивали славянской поэзии. В октябре этого года проходил III Фестиваль славянской поэзии в Варшаве. Славянскую культуру популяризируют некоторые местные органы власти. Например, городское управление Олесницы с участием Польского славянского комитета организовало в августе этого года Международный фестиваль фольклорных коллективов из славянских стран. Заслуги в развитии славянской идеи в Польше имеет все польское славянское движение, руководимое Польским славянским комитетом.
Сила нашего общего, международного славянского движения в его единстве! Его высшее руководство — это состоящий из представителей всех славянских народов Всеславянский съезд и избранный им Международный славянский комитет! Так было с I Всеславянского съезда и от VII Всеславянского съезда в 1998 году в Праге, который после Второй мировой войны возобновил международное славянское движение! Пусть так и останется — ради укрепления его растущей роли в интеграции славянства! Жизнеспособность славянской идеи в Польше, растущий интерес к славянству затрудняют нашим оппонентам замалчивание славянской проблемы. Тогда в русле псевдославянских идей они организуют различные славянские объединения, противостоящие Польскому славянскому комитету и Международному славянскому комитету. Они пытаются перехватить славянское движение, направить его на ложные пути и разбить. Эти псевдославянские группы демонстрируют свою поддержку Белоруссии и Украины, но только для того, чтобы оттянуть их от России и привлечь к ЕС и НАТО. Запад всей Польше отвел такую роль! С этой целью провозглашается даже интеграция славянства, но без России или против России. Поляков прельщают важной ролью в создании направленного против России Государства перешейка — федерации Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Белоруссии и Украины. Эта мнимая славянская деятельность проходит в атмосфере антироссийской пропаганды, которая представляет Россию как неславянскую туранскую империю, извечного и величайшего врага Польши. Примером этого может служить недавнее письмо от одного из политиков в Польше, призывающего США и ЕС выступить против мнимого империализма России. Из таких политических кругов сочится яд ненависти к русским, которые якобы организовали крушение польского президентского самолета в Смоленске. Из таких кругов в порыве карикатурной ненависти к России исходят требования снести памятники польско-советского братства по оружию Второй мировой войны и даже разрушить Дворец культуры и науки в Варшаве, построенный русскими.
 Наблюдая эти антиславянские, а особенно антирусские выпады, убеждаешься, что Запад проводит на поляках социологический эксперимент, до какой степени можно одурачить польский народ и сформировать в нем крайнюю русофобию, до какой степени можно противопоставить польский народ русскому народу, в какой мере можно использовать Польшу для агрессии против России.
В западной стратегии стравливания славян и разрушения их единства с целью их подчинения противопоставление украинцев полякам и поляков русским занимает первое место. Не зря в антиславянской, прусской доктрине, заимствованной у нацистской Германии содержится инструкция: «Не допустить соглашения поляков с русскими. Любой ценой противопоставлять одних другим». Эта инструкция остается в силе в ЕС и НАТО! Ведь соглашение Польши с Россией устранит подпитываемый Западом самый большой конфликт между славянами, станет необходимым условием для реинтеграции всего славянства!
 Поэтому в нашей славянской стратегии интеграции славянства содержится принцип: «В объединении славян важнейшим для всего Славянского мира является соглашение поляков с русскими, Польши с Россией!» Это геополитические основы, становой хребет интеграции славян!
Для этой важной цели, по зову сердца и разума мы основали Общество польско-русской дружбы. Эта дружба нужна и полякам, и русским! Эта дружба принесет огромную пользу всем славянам! Из истории мы знаем, что Польша, в союзе с Западом слабеет, в союзе с Востоком растет! Доказал это Грюнвальд, после которого Польша в союзе с Востоком достигла величайшей за свою историю мощи!
Итак, мы провозглашаем со всей исторической ответственностью: лучшим союзником славянской Польши является славянская Россия! Россия в ближайшее время удивит мир своим дальнейшим великим духовным и материальным развитием! Интеграция Польши с Россией, интеграция всего Славянского мира усилит это развитие!
Братья славяне! Мы принадлежим к мощному Славянскому миру, объединяющему 15 братских, духовных, творческих Наций. Нас, славян, 310 миллионов. Мы занимаем величайшее, богатейшее и важнейшее для мира евразийское пространство. У нас есть выдающиеся духовные и материальные достижения. Мы представляем молодость цивилизации. Вместе мы сильны и непобедимы, что дает всем славянским народам безопасность и лучшие условия развития, недоступные в неславянских международных структурах!
 Миссия славянства — дать миру славянскую цивилизацию! — Цивилизацию сотрудничества между народами, цивилизацию мира, творчества и справедливости, цивилизацию духовного и материального развития, цивилизацию гармонии природы и человека, цивилизацию, поднимающую людей и народы на более высокий интеллектуальный, нравственный, духовный и творческий уровень!
 Славянская цивилизация должна включать принципы справедливого, развивающегося социального строя, основанного на власти большинства, и устойчивую систему индивидуальной и общественной собственности, исключающую эксплуатацию и нищету. Такой общественный строй реальной демократии призван заменить в мире капиталистический глобализм! Славянство должно мирно преодолеть геноцид глобализма, так же как военным путем 65 лет назад победило геноцид фашизма!
Перед нами великая миссия! Ее выполнение требует интеграции! Поэтому — братья славяне — не будем ссориться и разделяться! Превыше всех естественных и навязанных нам разделений — будем хранить священное славянское единство! Подготовим наши славянские народы и государства к интеграции в великую святую Славию!
Болеслав Тейковский
Просмотров: 1285 | Добавил: ST | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017