Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 25 » XV Всемирный Русский Народный Собор,25 мая 2011г.
22:41
XV Всемирный Русский Народный Собор,25 мая 2011г.
25 мая с.г. в Москве в Храме Христа Спасителя состоялось торжественное открытие
15 Всемирного Русского Народного Собора по теме: "Базисные ценности - основа единства народов".
Открыл Собор Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Выступали с дежурными приветствиями третьи лица от Кремля, правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации (это показатель их отношений к Всемирному форуму русских).
Несмотря на неоднозначное отношение к Никите Михолкову, стоит особо выделить его выступление в части касающегося Парада 9 мая в честь Дня Победы на Красной площади, где он подверг прямой критике президента Д. Медведева и министра обороны Сердюкова, которые вместе с Путиным (о нем Михалков умолчал) сидя наблюдали (Брежнев за пару месяцев до смерти стоя принимал Парад вместе с немощными членами Политбюро ЦК КПСС) за прохождением серой безликой массы военных, никак не похожих на русских офицеров видов, родов войск, которые они представляли. Здесь Михалков оказался молодцом, при этом в знак протеста накануне снявший с себя обязанности председателя общественного совета при минобороне РФ, т.е еще раз плюнув в лицо Сердюкова и Медведева.Очень хорошо!
О других выступавших сказать особо нечего. Можно отметить Виталия Соломина, Председателя "Справедливой России" Левичева, секретаря ЦК КПРФ (даже фамилию не вспомнить, а Зюганова не было на Соборе). Выступал сопредседатель "Правого дела" Л. Гозман, нагло и демонстративно представившись как еврей и атеист (кто бы сомневался) и, который пытался учить Святейшего Патриарха, что ему надо делать по мнению этой самой партии. Союз офицеров и Русское офицерское Собрание на Соборе представляла делегация во главе с Председателем С.Н.Тереховым.
Пресс-служба СО и РОС
 
Базисные ценности - основа общенациональной идентичности Русского народа
 
Справедливость, понимаемая как политическое и социальное равноправие, справедливое распределение плодов труда, достойное вознаграждение и справедливое наказание, должное место каждого человека в обществе, а нации - в системе международных отношений.
Мир (гражданский, межнациональный, межрелигиозный) - мирное разрешение конфликтов и противоречий в обществе, братство народов, взаимное уважение культурных, национальных, религиозных особенностей, неконфронтационное ведение политических и исторических дискуссий.
Свобода. Личная свобода, ограниченная личной нравственной ответственностью. Ее раскрытие в служении ближним и Отечеству. Самостоятельность, независимость, самобытность народа.
Единство разных национальностей, социальных слоев, политических и мировоззренческих групп в работе на благо страны и всех живущих в ней людей. Взаимообщение разнообразных культур. Гармоничное сочетание духовных устремлений и материальных интересов личности и общества. 
Нравственность - личная и общественная. Верность неизменным нравственным нормам как залог благополучия человека и общества. Приоритетная поддержка обществом и государством добросовестного поведения как в личной жизни, так и в жизни общества и государства. Жизнеспособные государство и общество не могут быть нравственно нейтральными.
Достоинство. Признание уникальной ценности каждого человека. Нравственное умение отличать достойное от недостойного.
Честность как критерий личной и общественной морали. Совестливость, следование нравственному началу в душе как образ жизни.
Патриотизм. Любовь к Отечеству, к родной земле, к ее культуре, уважение к ее истории, к свершениям прежних поколений. Общенациональное самосознание. Готовность трудиться ради Родины.
Солидарность - способность разделить с другим бремя его забот, его трудности, его болезни, его скорби. Общенациональная солидарность как сила, связывающая народ, обеспечивающая единство нации, ее целостность, ее жизнеспособность.
Семья как союз мужчины и женщины, в которой воспитываются дети. Любовь и верность. Забота о младших и старших. Поддержка семьи через социальную политику, образование и культуру.
Культура и национальные традиции. Уважение к наследию предков, открытость и уважение к культуре и взглядам других.
Благо человека. Духовное и материальное благополучие человека как основной приоритет социального развития. Соблюдение прав и свобод человека.
Трудолюбие — деятельное стремление к благу общества и ближнего. Неприятие коррупции, коммерциализации человеческих отношений, паразитического и эгоистического образа жизни.
Самоограничение и жертвенность - отказ от потребительского отношения к ближним и к окружающему миру. Способность жертвовать личным ради блага Отечества и народа.
 
Просмотров: 1103 | Добавил: ST | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017