Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 9 » Сборы МГСО, Витебск – 2011.
01:12
Сборы МГСО, Витебск – 2011.
3 августа с.г. успешно завершились ежегодные традиционные международные молодежные сборы Молодой гвардии Союза офицеров, проходившие в г. Витебске (л. «Дружба») в Белоруссии.
Седьмой год подряд под Витебском в православном молодежном лагере «Дружба» организуются военно-патриотические Сборы и Фестиваль патриотической песни. Организаторы: Славянский Международный Союз, молодежные православные организации из России, Украины и Белоруссии, молодежный отдел Витебской патриархии, молодежная организация Витебского областного казачьего округа, МГСО.
МГСО в этом году был представлен не многочисленной, но боевой и активной группой из трех славянских республик. Они и казаки задали военно-спортивный ритм программы Сборов и Фестиваля. Следует отметить, что активно с ними выступили представители АКМ из регионов: – из Москвы и Санкт-Петербурга, Смоленска и Белоруссии. Торжественное открытие мероприятий состоялось 31 июля в лагере «Дружба» на берегу живописного озера. Выступавшие руководители от молодежных организаций России, Украины и Белоруссии отметили, что участники Сборов и Фестиваля представляют собой молодежь из братских славянских республик, которые объединены общей идеей – сплочения наших народов на базе православных и патриотических ценностей (в отличии от селегерский туманных «инноваций» и путинских предвыборных «фронтовых» инициатив).
Программа военно-патриотических Сборов была выполнена полностью. Существенно добавили и придали энергетический импульс молодые казаки из Витебска под руководством атамана В.Н Николаева и братьев Семашко.
По традиции пиком выполнения задач Сборов стали мероприятия 2 августа – дня Воздушно-десантных войск, которые начались утром в 103 мобильной бригаде митингом и показательными выступлениями десантников. Каждая семья в Витебске тем или иным образом связана с бригадой, созданной на базе советской воздушно-десантной дивизии. Надо отдать должное министерству обороны Белоруссии, местным властям и конечно командованию самой бригады, что традиции и опыт старших десантников они чтут свято. Это и было продемонстрировано на плацу 2 августа – в день ВДВ!
Буквально после приземления парашютистов-спортсменов в центре плаца и показательных боев группа Союза офицеров направилась на аэродром местного аэроклуба. Нам выпала честь прыгать в первой партии. Небольшая, но сплоченная группа успешно совершила прыжки с высоты 800 метров и отправилась на концертную программу Фестиваля, на арене которого месяц назад проходил Витебский международный «Славянский базар».
Следует отметить, что в ходе Сборов проходили соревнования по стрельбе. Победители: 1 место - А.Е. Остапенко (Спб, Союз офицеров), С.В. Козлов (Спб,) – П место, Л.А. Юсупов (Елец) – Ш место. Метко метали ножи: О.Г. Седых (Белоруссия) – 1 место, С.Н. Терехов (Москва, Союз офицеров) – П место, Д. А. Станкевич (Гомель, АКМ, Союз офицеров) – Ш место. Все они были награждены грамотами ЦПС Союза офицеров.
Соревнования проходили и по другим видам – комбинированной эстафете, поднятию гири, волейболу, футболу, плаванию. Здесь надо отдать должное молодежи из казачьего отдела г. Витебска. Они выступили великолепно и заняли основные призовые места. Награждение происходило на берегу озера под запах чудесной ухи у костра и гром аплодисментов всех участников сборов.
Программа Фестиваля завершилась 3 августа в Витебске в концертном комплексе «Славянский базар» галла-концертом. Незабываемое зрелище и море эмоций. Впереди – подготовка к следующему этапу.
21, 22, 23 июня собраться в Бресте на мероприятия, чтобы почтить память Героев – защитников Брестской крепости. После этого побывать в Беловежской пуще, недобро вспомнить о разрушителях Союза
24, 25. 26 июня проехать через Минск и в Гомеле провести ряд патриотических и спортивных мероприятий.
А затем 27, 28, 29 и 30 июня разбить военно-патриотический и спортивный лагерь на стыке границ трех братских славянских республик в рамках международного молодежного Фестиваля «Дружба-2012». Уверены, что А.Г. Лукашенко нам поможет (а мы – ему во всех его славных делах во благо наших народов), а пример чиновников Брянской областной администрации, нагло продемонстрированный в этом году, пусть останется досадным недоразумением. 
 Пресс-служба Союза офицеров
Просмотров: 1628 | Добавил: ST | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017