Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 23 » Международный молодежный Фестиваль и общеславянский праздник «Дружба - 2010»
00:36
Международный молодежный Фестиваль и общеславянский праздник «Дружба - 2010»
Международный молодежный Фестиваль и общеславянский праздник «Дружба - 2010» 23 - 26 июня с.г. состоялся с участием МГСО и CMC.
 Вот уже 41 год подряд, несмотря ни на какие катаклизмы, на стыке границ трех братских славянских республик - России, Украины и Белоруссии у монумента «Дружбы» организуется молодежный Фестиваль, а в заключительный день - общеславянский сход десятков тысяч людей на относительно небольших полянах и площадках «нейтральной территории».
В этом году он проходил под знаком празднования 65-ой годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. под лозунгом: «Вместе мы победили!» -«Дружба -2010». По очередности принимающей стороной была Украина.
Традиционно Фестиваль открывается в молодежном лагере «Дружба», куда 23 июня с.г. съехались делегации трех братских республик, представляющие общественные молодежные коллективы, высшие учебные заведения, творческие союзы, поисковые, исторические клубы и др. молодежные организации.
 Союз офицеров направил на Фестиваль группу во главе с Председателем Союза офицеров С. Тереховым (Москва) и недавно назначенным руководителем Молодой гвардии Союза офицеров Григорием Кочневым (Санкт-Петербург) в составе семи человек. Эта группа по ранее принятому решению работала в самом тесном контакте с делегацией Славянского Молодежного Союза (председатель - С. Прокофьев, Санкт-Петербург).
 Всего же на Фестиваль прибыли свыше 600 официальных представителей от сотни молодежных организаций трех славянских республик и Приднестровья, а также около 400 - неофициальных.
В этом году программа Фестиваля была насыщена различными мероприятиями настолько плотно, что одновременно на различных площадках лагеря проводились 2-4 номера программы. Это давало возможность выбора и максимального охвата участников.
Открытие и закрытие Фестиваля, творческие конкурсы, в первую очередь песенные, давали огромный энергетический заряд участникам. Но духовная составляющая, военно-спортивная часть программы - оставляли желать лучшего. Именно эту часть программы хотели взять на себя группы от МГСО и CMC. Однако чиновники из Брянской областной администрации, в т.ч. из комитета по молодежной политике и спорту решили иначе. Они сделали максимум, чтобы ограничить деятельность наших организаций, а их главный организатор-комендант некий Шевелев буквально заявил: «Мы бы Вас здесь не хотели видеть», заметно было, что он выражал мысли своих начальников. Это на фоне, когда Президент РФ, 11атриарх Московский и Всея Руси буквально требуют многократно усилить патриотическое воспитание молодежи, особенно духовную, нравственную его составляющие. Не случайно, что немало участников приехали «просто отдохнуть и расслабиться», а на фоне какофонии иностранной дикой музыки далеко за полночь, случаев пьянства это звучало нонсенсом заявленным целям Фестиваля.
 Предстоит внести определенные изменения в саму программу Фестиваля и определения статуса его организаторов. Отдавать такое содержательное политическое, духовное, историческое, патриотическое мероприятие, символизирующее дружбу и братство славянских народов, тем более через молодежную политику, на откуп бездарным чиновникам -это недопустимо! Статус Фестивалю просто необходимо придать межреспубликанский, межславянский, а программы готовить самые многообразные с активным привлечением РПЦ и военно-патриотических организаций и клубов.
 Ведь даже та малая часть из общей Программы Фестиваля, которая была проведена по вышеуказанным темам дала очень значимый эффект всем участникам. Запомнились встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны из трех республик, круглый стол по военно-патриотической работе, клубы по интересам, бардовские патриотические песни, беседы об истории родословной семьи.
 Весомый вклад в проведение этих мероприятий внесли участники Фестиваля от МГСО и CMC. К примеру, зам. Председателя Союза офицеров, волевым усилием включенный в состав оргкомитета Фестиваля В.Ю. Садков достойно провел презентации журнала «Русская история» и Общероссийского форума «Одаренные дети - будущее России». Впервые в лагере па Фестивале представители CMC развернули полевой православный храм и поставили большой деревянный православный Крест. Желающие приходили помолиться, побеседовать со священниками, среди которых особо выделялся дьякон Дмитрий из Брянской епархии (прилагаемые к материалу фото тому наглядное подтверждение).
 В заключительный день, 26 июня, молодежный Фестиваль полностью сливается с общеславянским гражданским Сходом. Такое не часто встретишь в нашей жизни: десятки тысяч людей сходятся, съезжаются с трех сторон соответственно из России, Белоруссии и Украины в одно место к Кургану «Дружбы», установленного более 40 лет назад. В этот день не работают таможни, не проверяются паспорта, народ собирается вместе по велению сердца и славянской души. Ведь после развала Советского Союза -не осталось ни одного места, где бы пересекались границы трех братских республик, кроме этого. Здесь на сценах и площадках играют оркестры, поют песни, пляшут самодеятельные коллективы, разбиваются сотни торговых палаток. Незнакомые люди встречаются как братья и сестры, веселятся и просто вместе отдыхают. Так бы не на один день и не в одном месте. Это самый яркий пример тому, что наш народ един по-прежнему и хочет жить всегда вместе, без границ и таможен. Так будет!
Оргкомитет МГСО.
Просмотров: 791 | Добавил: ST | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017