Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Информация, анализ и выводы
17:57
Информация, анализ и выводы
Об итогах поездки на стык границ России, Украины и Белоруссии молодежной группы Союза офицеров
 (или эпопея «как группа Союза офицеров прорывала заслоны чиновников, полиции, таможенников и пограничников 22 – 25 июня 2011г.).
Такого сценария развития событий в отношении одной организации на стыке границ трех братских славянских республик России, Украины и Белоруссии никогда не было (надеемся, что больше не будет).
Суть дела. По решению Объединенного съезда Союза офицеров России и Русского офицерского Собрания 19 февраля 2011г. в Брянскую областную администрацию уполномоченными лицами была официально подана заявка за подписью Председателя СО и РОС, скрепленная печатью, на участие в традиционном международном молодежном фестивале «Дружба-2011». Союз офицеров чиновники уже достаточно хорошо знали, т.к. в разных составах он участвовал в этих мероприятиях четвертый год подряд.
В отличие от предыдущих лет на этот раз планировалось участие молодежи Союза офицеров не только в культурной части программы Фестиваля, но сделать упор на военно-патриотическую и спортивную тематику с привлечением большего числа участников из братских республик.
Вероятно, это сильно насторожило чиновничью и иную братию. Как всегда все начинают невзрачные, но умеющие нагло интриговать, клерки. Таковым в Брянском областном Комитете по делам молодежи, туризму и спорту оказался некий О. Шевелев. В 2010г. он также сильно постарался, чтобы молодежь Союза офицеров не участвовала в Фестивале на стыке границ (не получилось). На сей раз этот тип действовал, как-будто сам губернатор наделил его не правовыми полномочиями. Нашим официальным представителям он буквально заявил еще в феврале: «Мы не дадим вам разрешения на участие, мол, вами интересуется ФСБ». Требование Союза офицеров, чтобы чиновники дали официальный мотивированный отказ, до самого начала Фестиваля отклонялось (понятно, что никаких оснований для этого не было и не могло быть в принципе).
Поэтому Союз офицеров на своем сайте за месяц до начала Фестиваля объявил о начале Сборов своей молодежной группы 21 июня и встрече всех участников из регионов, в т.ч. из Украины и Белоруссии в лагере на стыке границ 22 июня с.г. с целью принять участие в программе Фестиваля и Сборов вплоть до 25 июня.
Передовая группа Союза офицеров из Москвы, Калининграда, Тульской области и Украины во главе с зам. Председателя СО к-ном В.Ю. Садковым утром 22 июня приехала в Климово приграничный районный центр) и сразу выдвинулась к границе. Группа благополучно прошла все посты и проверки на границе и расположилась рядом с основным лагерем, разбив свои палатки. Вроде все начиналось хорошо, пока в дело не вмешались некие силы.
Все странное и загадочное стало происходить вечером, буквально накануне официального открытия Фестиваля, куда прибыли все руководители делегаций. Наши палатки неожиданно были окружены десятком полицейских и пограничников, которые в ультимативной форме потребовали снять палатки, собрать вещи и срочно покинуть лагерь. Подогнали автомобиль. На все вопросы ответ был один: получен приказ сверху, а передал его руководитель комитета по делам молодежи, туризму и спорта Брянской областной администрации И.Г. Пырсенков, он же являлся руководителем всего лагеря.
Ничего более не объясняя, передовую группу Союза офицеров сажают в машину, отвозят и высаживают за 20 км пограничную зону. Самостоятельно группа добирается до Климова и разбивает свой лагерь на берегу озера.
Вторая группа Союза офицеров из Москвы, Смоленска, Нижегородской области и Белоруссии прибыла на ст. Климово утром 23 июня. Ее встретили и она присоединилась к первой группе. Не теряя времени даром молодежь с наставниками Союза офицеров приступила к отработке отдельных задач военно-патриотической части программы сборов (но в иных условиях обстановки): соревнования по стрельбе из пневматического оружия, спортивные игры, плавание, единоборства и др. Вечером участвовали в торжественных мероприятиях с выпускниками школ г. Климова.
В это время Председатель Союза офицеров подполковник С.Н. Терехов, получив оперативную информацию о произволе и творимом беззаконии руководством лагеря со стороны отдельных «чиновников от молодежи», силовых структур, срочно стал выяснять, как разрешить возникшие проблемы в Брянской областной администрации. В этом ему активно помогали Брянские товарищи-соратники Вадим и Дина Кожевниковы, ветеран В.Я. Терехов. Попытки добиться встречи с губернатором области, его заместителями не увенчались успехом. Однако, удалось добиться встречи с помощником заместителя губернатора Волковым К.В. Он вроде бы как вник в суть наших проблем и доложил об этом своему шефу – А.Н. Теребунову, который обещал через час-два все решить положительно. Однако до конца дня никакого ответа от него не последовало и группа С.Н. Терехова срочно убыла к своим товарищам в Климово. Вечером все были в сборе и на полевом Совете принимается решение: передовая группа, теперь в новом составе во главе с С.Н. Тереховым и представителями делегации Союза офицеров из Украины (к-н В.Н. Зайцев) и Белоруссии (Д. Станкевич) рано утром 24 июня выдвигается на стык границ и вновь добивается пропуска в лагерь Фестиваля, чтобы затем подтянуть туда оставшихся. Поужинали и заночевали у костра на берегу озера.
Утром на машине брянских товарищей быстро добрались до российской границы. Прошли первый погранконтроль, таможню, но были остановлены на третьем рубеже, у самой границы нейтральной полосы. Пограничники вдруг занервничали и стали выяснять, мол откуда мы и зачем едем. Им все по порядку разъяснили, показали все необходимые для переезда границы документы, даже удостоверение спецкорреспондента С.Н. Терехова, аккредитованного в Государственной Думе РФ и удостоверение помощника депутата Брянского городского Совета (В. Кожевников).
Тем не менее начальник смены погранпоста стал пространно объяснять, что ему дан приказ: группу Союза офицеров во главе с С.Н. Тереховым через границу не пропускать. Основания совершенно бессмысленные: типа нужны какие-то спецпропуска (которые никогда не требовались в прошлые года), руководство против нашего перехода границы (как будто мы не граждане своих республик). Кто это начальники, выяснить так и не удалось. Как он потом признался, для него самого эта ситуация непонятна, он впервые сталкивается с подобным фактом.
После нескольких часов разбирательств, многочисленных звонков-согласований с начальством, Терехову удалось убедить пограничников, чтобы были пропущены представители из Брянска, Украины и Белоруссии. Их в сопровождении того самого начальника смены погранпоста доставили в лагерь Фестиваля и дали возможность разместиться недалеко от белорусов. Был полдень 24 июня. С начала прибытия первой группы Союза офицеров на стык границ прошло 2,5 суток! «Система» отчаянно сопротивлялась, поправ все мыслимые и не мыслимые нормы Закона и простой человеческой порядочности. Но на этом эпопея не завершилась. Ведь оставалась основная часть группы в Климове.
С.Н. Терехов возвратился к этой группе, приняв решение: оставшееся группе все-таки вновь прибыть на стык и принять участие в народных гуляниях 25 июня – в день открытых границ (такое происходит раз в год, именно в это время, любой гражданин со стороны России, Украины и Белоруссии, желающий попасть к Кургану «Дружбы» на стыке границ трех славянских республик, может свободно это сделать). Эта традиция была заложена более 40 лет назад (тогда и границ не было), сохранилась она и сейчас. Это событие уже вне рамок молодежного Фестиваля, а в широком многотысячном народном Сборе с ярмарками, гуляниями, встречами и прочими мероприятиями. Нас там ждали товарищи из Украины и Белоруссии.
Сам С.Н. Терехов срочно уехал в Брянск, а затем в Москву на похороны генерал-полковника В.А. Ачалова – друга, брата и соратника Союза офицеров с 1993 года, чтобы успеть лично проводить его в последний путь. Успел прямо с поезда.
А тем временем, 25 июня группа Союза офицеров вновь пребывает на границу, через которую полным потоком свободно проезжают машины (легковые и автобусы) и проходят люди. И опять нам чинят препятствия. Только троим самым ловким удалось преодолеть посты. Остальных задерживали и не пропускали!!! И этот произвол творится в праздник «Дружбы»! Почему он творится так нагло со стороны представителей Брянской областной администрации, областной МВД, погранслужбы, и скорее всего ФСБ ( чем в феврале грозил Шевелев – клерк комитета по делам молодежи Брянской областной администрации)? Почему произвол был целенаправленно сосредоточен на молодежной группе Союз офицеров в этом году? Люди с десятка областей ехали воодушевленные идеями дружбы и братства славянской молодежи, наших народов за свой счет, со своими палатками и продуктами. Кому надо было устроить это позорище? Кому претит дружба русских, украинцев, белорусов?
Сегодня это становится ясно. Тем не менее, нам нужны внятные официальные ответы на эти вопросы. 27 июня ЦПС Союза офицеров на своем заседании обсудил эту ситуацию, подвел итоги, сделал следующие выводы и предложения:
1. Выступить с Заявлением от ЦПС Союза офицеров и Русского офицерского Собрания. Приложить к нему вышеизложенный материал с фактами и фамилиями.
2. Потребовать от соответствующих структур власти, начиная от президента РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации, руководства МВД, ФСБ, губернатора Брянской области разобраться по изложенным фактам в причинах творимого беззакония, выявить и привлечь к ответственности всех виновных, вплоть до снятия с должностей.
3. Подать иски в суды на компенсацию морального и материального вреда, нанесенного участникам событий виновными лицами.
4. Материалы разместить в интернете, направить в СМИ.
5. Призвать своих членов, сторонников, союзников дать должную оценку изложенным событиям, отреагировать на них соответственным образом.
6. Через Всемирный Славянский комитет, (конференция которого проходила 25-26 июня с.г. в г. Новозыбкове, что в 100 км от стыка границ трех республик и с участием зам. Председателя Союза офицеров В.Ю. Садкова) выступить с отдельным заявлением в поддержку Союза офицеров, его инициатив по военно-патриотическому воспитанию молодежи и осуждению творимого произвола со стороны власть имущих.
Союз офицеров никогда не отступал от своих принципов и действовал всегда на благо общих интересов, будет делать это и впредь. Мы живем на своей земле не по указам чиновников. Мы – свободные люди в не свободной (по их вине) стране. Мы будем готовиться к новым делам и событиям. За Державу, Честь и Достоинство!
ЦПС Союза офицеров и Русского офицерского Собрания
Председатель С.Н. Терехов
27 июня 2011г.
Просмотров: 1366 | Добавил: ST | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наши соратники
Copyright Burunduk © 2017