[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Государство Российское » Актуальная политика » ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
krlmrx10Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Самарин Е.Ф.
"ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА"
http://www.real-demokratia.narod.ru/index5.html

"... Всякая государственная власть основывается на воруженной силе,которой может быть или наёмная армия или народное ополчение.В первом случае власть принадлежит тому,кто платит наёмной армии,во втором - народу в лице народного ополчения.
Ленин в Советской Конституции 1918 г. провозгласил: "В интересах обеспечения всей полноты власти за трудящимися массами и устранения всякой возможности восстановления власти эксплуататоров декретируется вооружение трудящихся."
Сталин после смерти Ленина в 1924 г. в статье "Об основах ленинизма" совершил подмену понятий,заявив,что Советская власть есть государственная форма диктатуры пролетариата. Это был обман с далеко идущими последствиями: диктатура пролетариата есть власть,основанная на вооруженной силе пролетарского ополчения, Советская власть основывалась на вооруженной силе армии,МВД и МГБ,которые подчинялись партийной бюрократии.
К 1938 г. Сталин разоружил народ и репрессировал видных деятелей пролетарской диктатуры. Кадровая армия,МВД и МГБ стали единственной вооруженной силой в государстве,ставшей основой диктатуры партийной бюрократии во главе со Сталиным.
ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА БЫЛА ЛИКВИДИРОВАНА.
СТАЛИН ПРИНЁС ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ В ЖЕРТВУ ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ.
При Горбачеве и Ельцине партийная бюрократия превратилась в новую буржуазию, а диктатура партийной бюрократии - в диктатуру буржуазии. Произошла реставрация капитализма.

Теоретические принципы, которые должны лечь в основу государства диктатуры пролетариата, Ленин сформулировал в статье "Государство и революция":

1."Первым декретом Коммуны было уничтожение постоянного войска и замена его вооруженным народом".

2. Энгельс с полнейшей определенностью называет всеобщее избирательное право орудием господства буржуазии.

3. Должностные лица общества... должны были впредь избираться открыто, быть ответственными и сменяемыми (...в любое время).

4. Начиная с членов Коммуны, сверху донизу, общественная служба должна была исполняться за заработную плату рабочего. Всякие привилегии и выдачи денег на представительство высшим государственным чинам исчезли вместе с этими чинами...

5. "Коммуна - писал Маркс - должна была быть не парламентарной, а работающей корпорацией, в одно и то же время и законодательствующей и исполняющей законы"

6. ... Коммуна немедленно взялась за то, чтобы сломать орудие духовного угнетения, силу попов... путем отделения церкви от государства и экспроприации всех церквей, поскольку они были корпорациями, владевшими имуществом. Священники должны были вернуться к скромной жизни частных лиц, чтобы подобно их предшественникам-апостолам жить милостыней верующих.

7. Организация единства нации. ..."В том коротком очерке национальной организации, который Коммуна не имела времени разработать дальше, говорится вполне определенно, что Коммуна должна была... стать политической формой даже самой маленькой деревни"... От коммун выбиралась бы и "национальная делегация" в Париже. "

На практике Ленин воплотил эти принципы в Республике Советов, государственное устройство которой изложено в Советской Конституции 1918г. Однако, как известно, Республика Советов оказалось нежизнеспособной.

Значит, или Ленин ошибся, или его заставили ошибиться. ..."

 
ivalДата: Среда, 04.05.2011, 07:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
"А ты Ленина видел?" http://www.cneat.ru/lenin.html
 
Форум » Государство Российское » Актуальная политика » ДЕКЛАРАЦИЯ СВОБОДНОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Burunduk © 2017